Официальный сайт

10 января 2017 г.

Рождественская сказка в Горловке: воскресная школа «Росток» поздравила маленьких горожан с Рождеством Христовым (+видео)

8, 9 и 10 января в Доме детского и юношеского творчества прошёл спектакль для социально-незащищённых детей, детей прифронтового посёлка Зайцево, воспитанников воскресных школ города, а также учащихся общеобразовательных школ, изучающих христианскую этику. Он был подготовлен силами воскресной школы «Росток» при Богоявленском кафедральном соборе.

В трогательной рождественской сказке по мотивам детского романа английской писательницы Фрэнсис Элизы Бёрнетт «Маленькая принцесса» накануне Рождества победили доброта, любовь и вера в чудо, несмотря на то, что зло и неправда, казалось, уже торжествовали.

10 января праздник для социально-незащищённых детей и детей из прифронтового посёлка Зайцево посетил митрополит Горловский и Славянский Митрофан. Он поздравил детей с Рождеством Христовым:

«Христос рождается! Славим Его! Эти слова особенной теплотой наполняют каждого человека, который слышит это обращённое к нему приветствие. И, конечно, здорово, что именно рождение Христа Спасителя стало поводом для того, чтобы мы собрались все вместе, чтобы мы этой радостью поделились друг с другом, друг друга поприветствовали и сказали друг другу эти тёплые слова.

Почему нам это так важно? Люди часто не помнят, для чего они живут, и что значит называться человеком. Сын Божий не словом, а Своим примером, тем, что Он пришёл жить среди нас, показал, что такое настоящий человек и в чём главное человеческое достоинство: в любви и доброте. И чем больше любви и доброты мы проявляем друг к другу, тем ближе мы становимся к Тому, Чьё Рождество мы сегодня празднуем.

Дети, как никто другой, чувствуют этот праздник и радуются ему. И не потому, что на ёлке горят огни и им дарят подарки и стараются уделить внимание, а потому, что доброта — это не то, что передаётся на словах, а то, что ощущается сердцем. Никакое другое сердце, как сердце детское, не чувствует так искренне, так прямо доброту. Дети чувствуют доброту и любовь, и в ответ на них раскрывают свои сердца.

Дай Бог, чтобы как можно больше доброты и любви было в нашей жизни, чтобы мы не стеснялись их проявлять по отношению друг к другу и через это сделались ближе к родившемуся в Вифлееме Христу Спасителю, Который пришёл к нам для того, чтобы научить нас быть добрыми и любить друг друга и подарить нам вечную жизнь!»

Перед представлением в холле ДДЮТ прошла весёлая игровая программа. И юные зрители, и выступавшие получили рождественские подарки.

Фото диакона Михаила Ильчука

Цитата дня

«

Горе человеку, который полагается на собственную силу, или свой подвиг, или на свои природные дарования, или на свою волю, а не возлагает всей надежды на Бога.

»

Горловская и Славянская епархия. Все права защищены.

Rambler's Top100