Официальный сайт

12 июля 2018 г.

Митрополит Митрофан: У нас есть возможность стать апостолами

Архиерейская литургия в ЛиманеВ день памяти святых первоверховных апостолов Петра и Павла митрополит Горловский и Славянский Митрофан, архиепископ Краснолиманский Алипий и епископ Добропольский Спиридон, викарии Горловской епархии, совершили Божественную литургию в Петро-Павловском соборе города Лиман (Красный Лиман). Митрополит Митрофан обратился к прихожанам с архипастырским словом.

Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа!

В этот день мы собираемся вместе для того, чтобы ещё раз засвидетельствовать едиными усты и единым сердцем нашу любовь к Богу, наше единство. Христиане — это большая семья, которая собрана вокруг Главы — Спасителя и Господа нашего Иисуса Христа.

Каждый из нас пришёл в Церковь для того, чтобы чему-то научиться от неё и от Христа, чтобы стать другим. Мы пришли не для того чтобы стать учителями для кого-то, не для того чтобы получить право кого-то наставлять или кому-то рассказывать, что такое хорошо и что такое плохо. Мы пришли для того, чтобы научиться любить Того, Кто ради нас умер на Кресте, Кто ради нас пролил Свою пречистую кровь, и любви друг к другу.

Без этой любви не может существовать ни семья, ни Церковь. Мы никогда не сможем вести проповедь о Христе, если эта любовь не будет главным законом, по которому мы живём. Без этой любви невозможно быть счастливым и иметь радость, потому что только она даёт настоящую радость в жизни.

Мы пришли для того, чтобы этой любви учиться и чтобы о ней свидетельствовать своими делами. Предание и апостольские традиции Церковь хранит, и каждый новый человек, который присоединяется к ней, наполняясь этим учением и этим духом, становится способным передать их людям, которые находятся рядом, и следующим поколениям.

Дай Бог, чтобы мы сохраняли в себе способность учиться у Церкви: у её святых, в том числе апостолов, — любви к Богу и друг к другу, взаимному прощению. Учиться жить по правде, по вере, по любви.

Людей, которые разуверились, потеряли смысл жизни, способность радоваться и жить полной жизнью, очень много. Многим людям не нужны ни Бог, ни истина, ни правда, ни любовь, но если мы приобрели всё это в Церкви как сокровище, и от этого наша жизнь стала счастливой, наполнилась радостью и смыслом, то это становится поводом рассказать о таком опыте другим. Христиане примером своей жизни могут стать для окружающих проповедниками и апостолами. И дай Бог, чтобы у нас с вами это сокровище было, и мы могли поделиться им и с кем-то другим.

Я от всей души поздравляю вас с тем, что у нас с вами сегодня как у членов Святой, Соборной и Апостольской Церкви есть это сокровище, смысл жизни, понятие об истине! Мы знаем о законах любви, если научимся жить по которым, мы сможем и свою жизнь счастливой сделать, и жизнь людей, которые нас окружают. Пусть во всём этом молитвами святых апостолов поможет нам Милосердный Господь!

Цитата дня

«

Чем более кто приближается к Богу, тем более видит себя грешным.

»

Горловская и Славянская епархия. Все права защищены.

Rambler's Top100