Официальный сайт

25 января 2015 г.

Архиепископ Митрофан совершил Божественную литургию в Богоявленском кафедральном соборе

В Неделю по Богоявлении архиепископ Горловский и Славянский Митрофан совершил Божественную литургию в нижнем храме в честь Новомучеников и исповедников Русской Церкви Богоявленского кафедрального собора. Ему сослужили клирики соборного храма.

На запричастном стихе с проповедью к прихожанам обратился клирик собора протоиерей Виктор Шинкарёв, который призвал подражать евангельскому мытарю Закхею, преодолевая все препятствия на пути ко Христу:

«Когда на пути ко Христу мы преодолеваем свою гордость, смиряемся перед начальниками, подчинёнными, своими друзьями, Христос Сам заходит в наш дом и даёт нам без меры благодать, о которой пишет апостол Павел. И тогда нам не нужно никакого чуда. Ведь часто человек думает, почему не происходит чуда по нашим молитвам, и не заканчивается война, и не исцеляется человек, который лежит в тяжёлой болезни, и иногда он умирает?.. Почему мучается и терзается ребёнок? Но Христос чудо совершил и совершает с нами, давая нам без меры благодать, вдохновение Духа Святого, чтобы у нас была способность пережить это, претерпеть страдания, которые происходят из-за злой, греховной воли другого человека. И, терпя эти скорби, мы всё более и более получаем от Бога эту благодать, получаем Духа Святого».

Цитата дня

«

Чем более кто приближается к Богу, тем более видит себя грешным.

»

Горловская и Славянская епархия. Все права защищены.

Rambler's Top100