Официальный сайт

24 июля 2017 г.

В Центральной районной больнице Лимана возобновлены молебны в часовне святителя Луки Симферопольского

Молебны в больнице Лимана (Красного Лимана)В день святой равноапостольной княгини Ольги после небольшого перерыва, связанного с реорганизацией Центральной районной больницы, были возобновлены молебны в часовне святителя Луки Симферопольского. Они здесь проводятся с 2003 года.

Теперь для удобства больных часовня расположена на первом этаже. Под неё отвели уютную светлую комнату. В этот день помолиться и получить благословение пришло много медицинских работников и пациентов. Настоятель Лаврентьевского храма протоиерей Сергий Фоменко окропил святой водой часовню и всех молящихся.

«Господь сподобил нас вновь совершить молитву, освящение воды в этом заведении, которое называется здравницей. Сюда человек приходит для исцеления от болезней. В этом случае очень необходима помощь духовная. К вам, медикам, люди обращаются разные. Как им помочь? Сначала — молитва, а потом — работа. Ведь вы отделены от общества, чтобы вести особое дело — исцелять людей.

Вы освящены для этой работы. Ваша профессия освящена Богом. Поэтому вы несёте труд, как святые. Не забывайте это и дорожите своим призванием. Начинайте день с молитвы, просите Господа о помощи. Мы сегодня освятили воду и это помещение для того, чтобы, посещая эту часовню, молясь в ней, вы могли продолжить святое, богоугодное дело. Больные же люди чтобы молились, выздоравливали, благодарили Бога и творили добрые дела. Желаю, чтобы Господь вашими руками творил много добра, а вы наслаждались Его бесконечной славой», — пожелал священник медикам.

Молебны в часовне будут проходить каждый понедельник. Здесь же будет находиться и Центр поддержки беременных женщин, оказавшихся в критической ситуации. После молебна протоиерей Сергий Фоменко готов рассмотреть духовные проблемы женщин, попавших во время беременности в кризисную ситуацию, и помочь в их преодолении.

Виктория Коломацкая

Цитата дня

«

Чем более кто приближается к Богу, тем более видит себя грешным.

»

Горловская и Славянская епархия. Все права защищены.

Rambler's Top100