Официальный сайт

05 сентября 2014 г.

В преддверии нового учебного года школьники Димитрова получили благословение священника

В день знаний настоятель Димитриевского храма города Димитрова иерей Сергий Карпенко по приглашению ребят, учителей и родителей посетил общеобразовательную школу № 17. Священник благословил школьников на новый учебный год.

Обращаясь к ребятам, священник напомнил известную народную мудрость о том, что ученье — свет, а неученье — тьма, и отметил, что знания действительно помогают человеку становиться светлее, лучше, и идти к Богу: «Учение на нас проливает свет, а значит, мы становимся грамотнее, лучше, а всё, что светлое, несомненно, от Бога, и поэтому нельзя начинать такое великое дело без Божьего благословения».

В этот же день в храме в честь мученика Виктора иерей Сергий отслужил молебен на начало учебного года для детей школы-интерната и детей-беженцев из мест военных действий. Ребята помолились о том, чтобы Господь послал им Духа премудрости, разума и благочестия, и получили благословение на учёбу.

Священник пожелал детям усердия, прилежания, послушания, терпения и Божиего благословения, чтобы каждый день, проведённый в школе, приносил им добрые и яркие впечатления, а учёба была только в радость!

Цитата дня

«

Чем более кто приближается к Богу, тем более видит себя грешным.

»

Горловская и Славянская епархия. Все права защищены.

Rambler's Top100