Официальный сайт

31 марта 2013 г.

Пассия в храме Рождества Пресвятой Богородицы Краматорска (+фото)

31 марта епископ Горловский и Славянский Митрофан совершил пассию в храме Рождества Пресвятой Богородицы Краматорска.

«Человек спрашивает и сам себя, и очень часто можно слышать, как этот вопрос задают люди священнослужителям: «Разве нельзя было Богу избрать какой-то другой способ для того, чтобы спасти человека? Зачем потребовалось идти на Крест, проливать Свою Кровь и терпеть то, что Господь претерпел? Для чего это было Ему необходимо? Будучи премудрым, разве Господь не мог поступить по-другому?»

Если мы будем пытаться отвечать на этот вопрос, руководствуясь мудростью человеческой и опираясь на свои собственные представления, которые мы имеем о том, как правильно и как неправильно, то мы, конечно же, зайдём в тупик. Как Крест был непонятен иудеям, для которых это был соблазн, и как непонятен он был эллинам, для которых это было безумие, так непонятно будет и нам с вами. Но что же нужно для того, чтобы мы осознали и уразумели тайну страданий Христовых?

Нам нужно внимательно слушать Слово Божие, и тогда мы начнём видеть не то, о чём мы сами догадались или додумались, а то, что Господь нам открывает об этой тайне. А Слово Божие таково: «Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16)»— отметил владыка в своём слове.

Фоторепортаж Игоря Граченко

Цитата дня

«

Чем более кто приближается к Богу, тем более видит себя грешным.

»

Горловская и Славянская епархия. Все права защищены.

Rambler's Top100